Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове обсудили изменения Правил благоустройства

В Администрации города Ростова-на-Дону рабочая группа обсудила очередные изменения Правил благоустройства в части определения границ прилегающих территорий. В состав рабочей группы вошли представители структурных и ведомственных подразделений городской Администрации, а также депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы.

В новой редакции Правил планируется определить, какие виды работ будут рекомендованы ростовчанам для поддержания порядка на прилегающих территориях к их объектам.

Напомним, Правила благоустройства Ростова-на-Дону устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере внешнего благоустройства, определяют порядок уборки и содержания городских территорий, в том числе прилегающих к границам земельных участков, зданиям и сооружениям, а также внутренних производственных территорий для всех юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся собственниками и владельцами земельных участков, объектов строительства, зданий, строений и сооружений, расположенных на территории города Ростова-на-Дону, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

В новой версии Правила определят порядок участия собственников зданий (помещений в них) и сооружений в благоустройстве прилегающих территорий. Уже сегодня в них закреплена ответственность за несвоевременное выполнение работ по окраске, очистке, мойке своих фасадов зданий, ограждений и т.д. За невыполнение или ненадлежащее выполнение требований, установленных Правилами благоустройства, следует предупреждение или наложение административного штрафа.

По итогам обсуждений было принято решение до следующей встречи более детально проработать вопрос с определением перечня работ, которые планируется предложить горожанам, объектов, которые будут приводиться в порядок, дополнительно проанализировав опыт других городов.

- Наша цель – не переложить часть работы коммунальщиков на плечи горожан, а предложить ростовчанам более внимательно и бережно относится к своим собственным дворам, домам, офисам и прилегающим к ним территориям. Красивый и комфортный город начинается с чистых окон и витрин, ухоженных дворов и улиц. Только вместе мы можем сделать Ростов по-настоящему благоустроенным, объединив старания органов власти и общественности, - пояснила и.о. заместителя главы Администрации города Ростова-на-Дону Анна Нор-Аревян.

Представить предложения по корректировке Правил благоустройства планируется на августовском заседании городской Думы.


Назад