Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» обсудили на радио

Во вторник, 23 октября, исполняющий обязанности директора МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Васильев принял участие в прямом эфире «Авторадио», где рассказал о ходе ведения дорожных работ в городе Ростове-на-Дону в рамках Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

DSC_0045.JPG

Напомним, что Ростовская агломерация принимает участие в данном проекте с 2017 года. Основная идея Приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» - обеспечение хорошего состояния дорог и сокращение очагов аварийности.

В 2018 году изначально был запланирован ремонт проезжей части на 43 объектах, но, по результатам экономии торгов, добавилось еще 5 объектов.

Так, на сегодняшний день ведутся работы на таких объектах как ул. Российская, пер. Беломорский, пер. Гвардейский, ул. Свердловская и пер. Днепровский .

В прямом эфире и.о директора МКУ «ДИСОТИ» рассказал о ходе ведения работ на улично-дорожной сети города. Так, в декабре текущего года будет завешен ремонт путепровода на ул. Нансена.

- На данном объекте мы уже завершили работы по укладке асфальтобетонной смеси. Сейчас ведутся работы на Южном путепроводе, а по окончанию всех ремонтных работ мы получим совершенно новый расширенный путепровод, с тремя полосами движения, одна из которых будет уходить в сторону ул. Нагибина. - рассказал Дмитрий Васильев.

В студию поступали вопросы о том, какие работы планируются выполнить в Донской столице в ближайшее время.

- В этом году мы завершили раньше срока такие значимые объекты, как пр. Королева, пр. Космонавтов и многие другие, - рассказал и. о. директора. - Сейчас в городе ведутся ремонтные работы и тех объектов, которые не входят в федеральный Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Например, начался ремонт Театральной площади, который не осуществлялся более 7 лет. Сейчас уже определена подрядная организация, в ближайшее время полностью будет заменен верхний слой асфальтобетонного покрытия, а также установлен новый бортовой камень и тротуары.

DSC_0040.JPG

Помимо того какие объекты находятся в ремонте, многих жителей интересовал вопрос о том, какие виды асфальтобетонной смеси используют дорожные бригады при укладке асфальта.

- Каждому сезону соответствует своя технология укладки асфальта, - пояснил Дмитрий Васильев. - Так, в зимнее время года, при температуре до -10 градусов, мы можем работать литой асфальтобетонной смесью, при жаркой погоде используется струйно-инъекционный метод укладки асфальта и при обычной погоде используется традиционный метод.

Также было отмечено, что вся техника, которую используют для выполнения ремонтных работ - мирового уровня и соответствует всем стандартам.

- В Ростове самое передовое техническое оборудование и прежде чем начать им пользоваться, весь персонал проходит обучение. - добавил Дмитрий Васильев.

В прямом эфире жителей интересовал вопрос о новом путепроводе через ж/д пути на улице Малиновского, так как это один из самых проблемных объектов в городе.

- Что касается моста на Малиновского, то в ближайшее время будет запущен проект, технология которого такая же, как и у Ворошиловского моста, - рассказал и. о. директора. - Рядом будет построен новый путепровод, с 4-мя полосами и подходами, после чего будет снесен основной.

Большинство слушателей прямого эфира отметили, что улично-дорожная сеть города меняется в лучшую сторону.

Напомним, что по всем вопросам можно обратиться в приемную МКУ «ДИСОТИ» в рабочие дни по номеру 267-57-40.



Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения Администрации города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна, тел.: (863) 240-72-98  


Назад