Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На переулке Кривошлыковский в полном объеме выполнено устройство нижнего слоя проезжей части автодороги

Переулок Кривошлыковский вошел в план ремонтных работ в рамках реализации Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ростовской агломерации.

- На участке от пл. Октября до ул. Буйнакская в полном объеме выполнено устройство нижнего слоя покрытия проезжей части автодороги, - рассказал заместитель начальника отдела автомобильных дорог МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Карагодин. - Также завершены работы по устройству нового поребрика и бортового камня.

image4 (6).jpeg

В настоящий момент ведутся работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части автодороги, а также по устройству нового тротуара.

image5 (3).jpeg

По улице Катаева в настоящее время ведется устройство бортового камня и поребрика, а также подготовительные работы по устройству щебеночного основания на тротуарной части.

image1 (30).jpeg

Также было отмечено, что на ряде автодорог ремонт ведется круглосуточно – в 2 смены для выполнения работ в кратчайшие сроки. При этом, фрезерование проезжей части автодорог выполняется в ночное время, чтобы не блокировать движение для автотранспорта.

- Важно, чтобы при выполнении ремонта автодорог нашего города строго соблюдалась технология производства работ, - подчеркнул проектировщик дорожно-транспортной инфраструктуры, работающий более 40 лет в дорожной отрасли, дорожный эксперт Валерий Дровалев, - поэтому контроль выполнения ремонтных работ в текущем году будет проходить в 3 этапа: заказчика, независимой лаборатории и федеральными структурами, которые имеют современное оборудование, позволяющее проводить испытания материалов на всех стадиях производства работ.

Мониторинг состояния проезжей части выполняется регулярно сотрудниками МКУ «ДИСОТИ», по итогам которого ежедневно производится текущий ямочный ремонт объектов улично-дорожной сети Ростова.

Так, за 3 дня отремонтированы участки 14 автодорог Ростова общей площадью 1 436 м²: ул. Герасименко, пр. 20 лет Октября, ул. Панфиловцев, ул. Днепропетровская и др.




Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города Ростова-на-Дону

@ Коршунова Елена Владимировна,

тел.: (863) 240-72-98



Назад