Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Решение вопросов ветхого и аварийного жилья – на контроле Администрации города

IMG_8338 (3).jpg

Вопрос о принятии первоочередных мер в связи с неудовлетворительным состоянием строительных конструкций здания многоквартирного дома по адресу: ул. Станиславского, 264 рассмотрели на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации Ростова-на-Дону под председательством и.о. главы Администрации города Алексея Логвиненко.

IMG_8331.jpg

Глава Кировского района города Роман Волошин сообщил членам комиссии об ухудшении состояния строительных конструкций здания многоквартирного дома. В частности, он отметил, что в 2018-2019 году по указанному адресу неоднократно зарегистрированы случаи дополнительного обрушения кирпичной кладки с южного фасада. В местах деформационных процессов ранее установленные маяки наблюдения оторвались.

IMG_8259.jpg

В связи со сложившейся ситуацией, будет инициирована процедура рассмотрения комиссией для оценки жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда и частного жилищного фонда вопроса о признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: ул. Станиславского, 264 аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Ростовчане, проживающие в этом доме проинформированы об угрожающей им опасности с предложением отселения в помещения маневренного жилищного фонда. Члены комиссии приняли решение о безотлагательном переселении жильцов дома в маневренный фонд при поступлении соответствующих заявлений. Управление МВД России по городу Ростову-на-Дону в случае отселения граждан будет обеспечивать поддержание общественного порядка на прилегающей к многоквартирному дому территории и охрану имущества, оставленного в квартирах отселенных граждан.

IMG_8261 (1).jpg

- У нас есть опыт оперативной работы по расселению аварийных домов, грозящих обрушением, поэтому нужно сделать все слаженно, быстро и четко. Безопасность граждан - превыше всего. Дальнейшую судьбу дома будут решать специалисты совместно с жильцами. Город должен развиваться, но в то же время сохранять свое историческое лицо, - сказал и.о. главы Администрации города Алексей Логвиненко.


Назад