Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Кадастровая палата информирует об изменениях в законодательстве в сфере предоставления сведений ЕГРН

Приказ Минэкономразвития России от №344 «О внесении изменений в некоторые приказы Минэкономразвития России по вопросам предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» вступил в силу 5 октября 2018 года.

Так, например, изменилась форма запроса о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, об объектах недвижимости и (или) их правообладателях.

Запрос сведений из Единого реестра недвижимости (ЕГРН), представленный по старой форме, приведет к оставлению запроса без рассмотрения.

Теперь в запросе для идентификации объекта недвижимости в обязательном порядке указываются либо его кадастровый номер (ранее присвоенный учетный номер), либо его адрес и площадь. Раньше, чтобы заказать выписку ЕГРН, обязательно надо было знать кадастровый или учетный номер объекта.

Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости выдается не только в целях удостоверения осуществления государственного кадастрового учета, государственной регистрации права на объект недвижимости, внесения в ЕГРН сведений о ранее учтенном объекте недвижимости, а также по результатам исправления технической ошибки в записях ЕГРН.


Назад