Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города состоялось совещание с представителями правоохранительных органов и частных охранных предприятий

В совещании приняли участие начальник отдела организации торговли Управления торговли и бытового обслуживания города Наталия Прилепина, старший инспектор ЦЛРР Управления Росгвардии по Ростовской области Владимир Хреновский, инспектор группы по исполнению административного законодательства Управления МВД России по городу Ирина Бугаева, представители ЧОП, представители крупноформатных торговых объектов.

IMG_6696.jpg

В начале совещания Наталия Прилепина отметила, что участились обращения граждан к главе Администрации города о некорректном поведении сотрудников частных охранных предприятий на объектах потребительского рынка донской столицы.

IMG_6689.jpg

В связи с этим Владимир Хреновский проинформировал о правах и обязанностях частных охранников при обеспечении внутриобъектного и пропускного режимов в пределах объекта охраны, напомнив о необходимости предъявлять удостоверение охранника по требованию правоохранительных органов и других граждан.

IMG_6683.jpg

Присутствующим разъяснили порядок применения специальных средств и огнестрельного оружия.

IMG_6812.jpg

Ирина Бугаева рассказала о применении норм действующего законодательства при задержании правонарушителей. Так, применение физической силы, в том числе специальных средств, возможно лишь в случае возникновения угрозы жизни и здоровья сотруднику ЧОП и иным гражданам. До этого необходимо дать время правонарушителю на прекращение противоправных действий. Также в ходе совещания напомнили, что проведение личного досмотра покупателей сотрудниками ЧОП запрещено.

DSC_6897.jpg

Присутствующие принимали активное участие в диалоге с представителями Администрации города и правоохранительных органов, задавали вопросы, вносили предложения.

В завершение совещания руководителям частных охранных предприятий было рекомендовано регулярно напоминать своим сотрудникам о необходимости более корректного и доброжелательного общения с клиентами и проводить ревизии металлодетекторных рамок, которые зачастую срабатывают беспричинно.


Назад